sábado, 28 de diciembre de 2013

POSAVASOS IMPROVISADOS CON WASHI TAPE

Hace unas semanas, mi amigo Fran nos dio unos recortes circulares de cartulina en color craft, que podíamos utilizar como posavasos...
Me encantó la idea... Y cuando los utilicé, pensé... "Esto, con unos Washi's..."
Y dicho y hecho...

Como veréis es sencillísimo. 

Vamos a utilizar los siguientes materiales:



- Círculos de cartulina craft. En casa podéis utilizar cartulina de cualquier color y en la medida que os venga mejor.

- Varios washi's coordinados. Yo he utilizado washi's en tonos dorados y tostados, para utilizarlos en Nochevieja...

- Tijeras.

El primer paso es poner el washi en el centro, para que así centremos el resto de franjas...


Una vez bien centrado y pegado, con las tijeras recortamos el sobrantre de los lados, siguiendo la forma de la circunferencia.

Seguimos colocando washi's debajo del anterior...




Seguimos así hasta completar la cartulina...

Et voilá!




Como veis es muy sencillo y rápido.

Yo los voy a utilizar para los aperitivos en Fin de Año.

¿Os animáis a hacer vuestros propios posavasos?

¡¡Besitos!!


Con este post participo en la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs

martes, 24 de diciembre de 2013

FELIZ NAVIDAD

Quería escribir unas palabras bonitas para hoy, pero no terminaba de inspirarme.

Y el sábado tuvimos la comida de Navidad con los amigos. Tenemos (Rafa y yo) la suerte de mantener los mismos amigos desde muy pequeños, así que estar con ellos es estar en familia...

No hace falta que entre en detalles sobre cómo lo pasamos.

Pero sí quiero hacer hincapié en un detalle que tuvo una amiga, que preparó un sorteo por sorpresa para los postres...

¡Y qué suerte que el sorteo me tocó a mi! Bueno, en realidad a Rafa... Se trata de un misterio hecho a mano precioso...


Se sortearon dos. 

Pero lo más bonito no era eso, sino que con cada Nacimiento que se compraba, se donaba una cena para Nochebuena a tres familias, consistente en pollo, patatas y huevos...


Para estas familias, la suerte es que haya una organización dispuesta a llevar a su mesa una comida tan sencilla con ésa, y que haya personas como mi amiga que sin pensárselo dos veces decidió echar una mano y encima sortear entre los amigos para darnos una ratito de ilusión.

Para las familias que en general conocemos, la suerte es que nuestra mesa está noche estará a tope, tanto que casi hasta Nochevieja iremos tirando de sobras....

Os deseo una FELIZ NAVIDAD.

Y que el Niño que nace esta noche nos llene el corazón de cariño, generosidad y solidaridad hacia los demás.

¡¡Besitos!!

lunes, 23 de diciembre de 2013

BOLAS DE NAVIDAD CON TELA

¿Os apetece hacer adornos para el Árbol de Navidad?

Pues hoy es día de Desafío Love Craft.

En esta ocasión, las chicas de Coleccionando Cosas Bonitas y La Cajita de Música, nos han propuesto realizar nuestros propios adornos de Navidad para el árbol.

Casualmente, al hacer un año con el Blog realicé un sorteo con varias cosillas, y una de ellas eran Bolas de Navidad en Tela.



¿Os parece que os cuente cómo las he hecho?

Los materiales que vamos a necesitar son:


- Bolas de Navidad para forrar: podemos comprarlas como las que yo he utilizado, de poliexpán, o utilizar algunas que ya nos tengan aburridas....

- Telas coordinadas: las que nos gusten, las que tengamos en casa... Yo me he inclinado por unos cuadros rojos, que me parece que le da un aire nórdico... Y una de rallas para complementar.

- Tijeras para cortar tela en piquillo: de esta forma no hace falta que rematemos la tela.

- Hilo grueso o lana: para fijar la tela a la bola

- Cintas para rematar el adorno: este kit es de la tienda Casa

- Baker's Twine blanco y rojo: un añadido de última hora (de ahí que no salga en la foto...).


Extendemos las telas y cortamos tantos cuadrados como bolas de Navidad queramos forrar.

Por si os sirve de ayuda, las bolas que yo he utilizado miden 7 cm. de diámetro, y los cuadrados de tela son de 25x25 cm.



Cogemos una bola y la ponemos con el cordel hacia abajo. Se coloca un trozo de tela encima, cuadrando centro de la tela y de la bola, y tiramos hacia abajo de la tela, estirando hacia abajo bien, para que quede el menor número de pliegues posible.



Aunque parezca una tontería, así es más fácil que con el cordel hacia arriba...

Para fijar la tela a la bola, utilizamos un trozo de cordel fuerte (yo he utilizado el de cocina, pero vale lana, por ejemplo...), que habremos doblado por la mitad. Rodeamos la base de la bola y pasamos los extremos por la doblez. A partir de ahí, rodeamos con cada extremo en una dirección, anudamos bien y cortamos. 



Ya tenemos nuestras bolas forradas.


Ahora hay que comprobar el estado del cordel original de la bola. Aquí quederon cortas, así que con el Baker's twine improvisé unos nuevos cordeles para que se puedan colgar las bolas con facilidad.



Por último, elegimos una cinta que les vaya, cortamos, rodeamos y hacemos lazada.

Para dar el toque nórdico a las bolas de rallas, les puse la cinta blanca con renos, mientras que a las de cuadritos les puse la roja con copos de nieve blancos.


Como veis es una manualidad bien fácil y rápida.

Todavía estáis a tiempo.

¿Os animáis?

Si pincháis en la imagen podéis ver muchas más opciones para hacer nuevos adornos para vuestro Árbol de Navidad




¡¡Besitos y Feliz Navidad!!

miércoles, 18 de diciembre de 2013

BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS CON SALMON Y QUESO y RESULTADO DEL SORTEO

Si os gustan las espinacas creo que esta receta os va a encantar...



La saqué hace años, casi recién casada, de un especial TELVA de cocina. Formaba parte de una receta con más ingredientes. Yo tomé sólo la parte que me interesaba y adapté un poco los ingredientes al tamaño de un brazo de gitano normal.

Cuando la Nochevieja la pasamos con mi familia la suelo llevar, porque ese día hacemos una cena menos formal. Además del plato fuerte, que suele consistir en un asado de carne, se ponen muchísimos aperitivos y entrantes. Y conforme los hijos nos hemos ido haciendo mayores, vamos aportando cada uno su "receta especial".

Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 550 gr. espinacas frescas
- 4 huevos medianos (separadas las claras de las yemas)
- 1 1/2 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina
- dos cucharaditas de mantequilla
- un paquete de salmón ahumado en lonchas
- una tarrina de queso crema
- sal y pimienta
- además, un paño de cocina limpio.

Rehogamos un poco las espinacas, para que reduzcan un poco su volumen. Escurrimos para retirarles el agua.


Por otro lado, hacemos una bechamel con la leche, la harina y la mantequilla. Y añadimos las espinacas picadas, para que se hagan un poco a la crema



Añadimos sal y pimienta al gusto, removemos y apartamos del fuego.

Mientras se enfría, montamos las claras a punto de nieve.



Añadimos las yemas a las espinacas, ya tibias...



Y se incorpora todo a las claras montadas con movimientos envolventes suaves, vertiéndolo poco a poco por un lateral.



Mientras, habremos calentado el horno, con aire,a 180ºC. Forramos la bandeja del horno con papel de horno, y vertemos la masa y extendemos de forma que quede una plancha extendida y más o menos fina.



Se introduce en el horno durante 15 minutos.

Al terminar, se deja que enfríe un poco, y se le coloca un paño de cocina limpio (yo tengo uno sólo para los brazos de gitano) y húmedo encima, se le da la vuelta, y se retira el papel de horno. Para que sea más fácil podéis utilizar una plancha de corte de cocina, como veis en las fotos:


Untamos el queso crema sobre la plancha de espinacas, colocando a continuación las lonchas de salmón ahumado (esta vez en el paquete no había ni media loncha, todo trozos... :-(  ).



El siguiente paso es enrollarlo. Comenzamos tirando del paño, despacio, hacia arriba y y hacia el otro extremo, hasta que se haya formado el rollo.



Se puede mantener enrollado en el paño hasta que se sirva, ya que así mantendrá la humedad.



Al servirlo, se le cortan los dos extremos, que están menos bonitos.

Se puede adornar arriba con tiras finitas de salmón o pimientos del piquillo...En la fuente de servir se pueden poner con manga pastelera unas bolitas de queso blanco o puré de patatas, o unos tomatitos cherry partidos por la mitad..



¿Os animáis a hacerlo?


Y ahora, el resultado del sorteo :-)

Antes de nada quiero dar las gracias a quienes habéis participado. Me hace muchísima ilusión encontrar vuestros comentarios cada vez que publico, así que imaginaos en esta ocasión... ¡¡Todavía mucha más ilusión!!

Para elegir ganador he utilizado la aplicación SORTEA2

Teníamos en el post del sorteo 17 comentarios, y ha salido el nº 4, correspondiente a Sofía Creaciones Reposteras



¡¡Enhorabuena Sofía!!
Nos ponemos en contacto por mail para enviarte todo a casa.

¡¡Besitos a todos!!





Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs

viernes, 13 de diciembre de 2013

PROBANDO II: CROISSANTS CASEROS CON MASA PREPARADA

No sé si recordaréis que hace unos meses probé a hacer un pan con la mezcla comprada en IKEA...

Pues hace unas semanas encontré en LIDL un preparado para hacer croissants!! Y es que a mi los croissants me encantan. Y me recuerdan a los días especiales de cuando aún vivía en casa de mis padres y mi madre preparaba un desayuno para la ocasión... Vestía la mesa preciosa, nos sentábamos relajados y nos ponía tostadas de pan de barra en rodajitas, unos croissants calentitos.... Bueno, bueno, que me emociono...

El caso, que los probé el finde pasado. Me dije: "Ea, este año vamos a comenzar el Adviento con un desyuno especial".

Así que preparé la mesa con un mantel muy navideño, compré una hogaza de pan, saqué la mermelada de moras que hice este verano, encendí el horno, y me puse a enrollar los croissants...



Pero mejor os lo voy contando paso a paso.

Se trata de este producto.



Está en la zona de refrigerados y tiene una caducidad cortita.

Al abrir, la masa se sale, como si se pujara un poco de golpe.



La extendemos y vemos cómo hay marcados unos triángulos (seis exactamente).



Cortamos por la línea de puntos con un cuchillo con hoja lisa.

Y enrollamos, desde el pico hacia los extemos, curvando los extremos hacia el centro.



Horneamos unos 10-15 minutos, a 180ºC, sacamos y listos para comer!!



¿Alguien se anima? Para estas fechas puede ser una bonita forma de desayunar.



Antes de despedirme, os recuerdo que seguimos de sorteo, hasta el próximo día 17 de diciembre. Podéis pinchar aquí o en la foto si os queréis apuntar.



¡¡Besitos!!

martes, 10 de diciembre de 2013

PASTEL DE POLLO EN MICROONDAS

Con esta receta de cocina comienzo con los especiales de Navidad.



Intentaré que sean platos fáciles de hacer, sencillos de comer, y preciosos de ver... Vamos, que cuando preparemos la mesa (o llevemos comida a otra casa) quedemos fenomenal sin morir en el intento...

Así que hoy os traigo una receta que me dio mi suegra y que se puede hacer por anticipado y guardar congelada perfectamente.

Es un pastel de pollo, o fiambre de pollo, como queráis llamarlo.

Para hacerlo, necesitaremos los siguientes ingredientes:



Hay que triturar juntos la pechuga, el jamón y el bacon. Podemos pedir a nuestro carnicero que lo haga, o hacerlo nosotros en casa.

Vertemos la mezcla de carne picada en un bol grande, y añadimos los huevos. Y mezclamos bien, como si fuésemos a hacer masa de albóndigas. 



A continuación el pan rallado. Yo he utilizado 4 cucharadas. Pero depende de casa caso. Que se quede la masa unida y manejable pero no seca.

Separamos la carne en dos mitades, 

Sobre un trozo de film de cocina apto para microondas colocamos la primera mitad de la carne. Envolvemos apretando la masa, para que quede bien firme.




Volvemos a envolver en film, pero esta vez en sentido contrario, para que los laterales queden bien apretaditos y firmes.




Introducimos al horno microondas, a máxima potencia (que en el mío son 800 w), siete minutos. Transcurrido este tiempo, damos la vuelta y otros siete minutos.

Cuando esté, colocamos sobre tabla de cortar, y sobre el pastel o fiambre colocamos otra tabla sobre la que hay que añadir peso. Yo he puesto dos litros de leche.



Esto hará que cuando se enfríe mantenga la forma de fiambre.

Se repite el proceso con la otra mitad.

Una vez enfriado podemos congelarlo hasta el día anterior al que lo vayamos a utilizar.

Si lo vamos a servir, sólo hay que retirar el film de cocina y cortar en rodajas...




Sobre la receta básica, podéis aplicar varias modificaciones. Le podéis añadir a la carne hierbas aromáticas como romero, tomillo, pimienta... Sal no es necesario porque el bacon le da ese punto salado que necesita.

Otra opción, que es la que os enseño en las fotos, es añadirle curry. Es la primera vez que lo hago así y nos ha encantado.

O hacer cada mitad de un sabor... Como se suele decir, el límite es la imaginación de cada uno...

Me gusta servirlo acompañado de hojas de distintas lechugas y una gelatina cortada en cuadraditos. Otras veces la he hecho de naranja, que le va muy bien el sabor. Pero esta vez, por eso de ir a tono con la Navidad, la he hecho de frambuesa, de color rojo, que de sabor también le va fenomenal...



Si os van las salsas, un poco de mayonesa también le puede ir bien, aunque la carne queda muy jugosa.

¿Os animáis a hacerla?

¡¡Y os recuerdo que hasta el 17 de diciembre estamos de sorteo!! Podéis pinchar en la imagen o aquí para informaros.



¡¡Besitos!!



miércoles, 4 de diciembre de 2013

PRIMER CUMPLEBLOG Y PRIMER SORTEO

Hace aproximadamente un año me regalaron un saco de membrillos.
Hace un año y un par de días más me dijo una amiga que por qué no abría un blog de cocina...
Hace un año y un día me metí en la cocina a hacer crema de membrillo, haciendo fotos a cada paso (alguno se me pasó, claro...).
Y hace un año exactamente abrí mi blog y publiqué mi primera receta... Sí, lo habéis adivinado, Crema de Membrillo...
Así, por la bravas. Sin presentación, ni objetivos, ni conocimiento diría yo... De hecho, no seguía ningún blog... (no sabía cómo hacerlo....)
Un año después, estoy súper ilusionada con el blog. No sólo sé cómo seguir otros blogs, si no que además, ¡¡no puedo vivir sin ellos!!
Cada vez tengo más ideas para compartir con vosotros. Y sobre todo, he conocido a personas súper especiales, que cada vez que dejan un comentario en un post te llenan el corazón de calorcito...
Así que quería corresponder ese cariño que me llega de mis seguidores, realizando un sorteo.
No va a ser una cosa hipermegaespectacular.... No... Sólo quiero compartir con vosotros un trocito de lo que me gusta y de lo que hago. Y por eso he decidido elaborar una cesta, aprovechando que es Navidad, con:
- galletas de Navidad decoradas
- un paquete de una infusión muy navideña, con especias, almendra....
- un tarro de mermelada de manzana y canela
- unas bolas de Navidad decoradas con tela
- unos azucarillos de colores muy navideños
- unos candeleros decorados con Washi navideño


Aquí tenéis una pequeña muestra. Por supuesto, la mermelada y las galletas las haré cuando vaya a hacer el envío, para que vayan recién hechas...
Para participar solamente tenéis que ser seguidores del blog y dejar un comentario en esta entrada. Y tener domicilio en España.
El número de comentario que se os asigne será el del sorteo.
El plazo para apuntarse será hasta el día 17 de diciembre, martes, hasta las 12 de la noche.

El sorteo se realizará mediante la web sortea2
El 18 de diciembre sabremos quién ha ganado, con quién nos pondremos en contacto para el envío.


Os agradezco la participación de antemano, ya que no os podré contestar a cada comentario como hago habitualmente, ya que me iría dando a mi números para el sorteo...
¡¡Mucha suerte!!

                           ------------------------------------------------

Hoy día 4 vuelvo a publicar este post, publicado ayer y que por problemas con mi ordenador se había eliminado...

¡¡Besitos!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...